2005-09

Паломники из Тамбова и Орехово-Зуева познакомились с историей ИППО на Сергиевских чтениях в Иерусалиме

Версия для печати Отправить на e-mail

18 октября 2010 г.

16 октября группа паломников из Тамбова и Орехово-Зуева посетила Сергиевское подворье в Иерусалиме. Программа посещения включала обзорную экскурсию и лекцию в рамках Сергиевских паломнических чтений, возрожденных на подворье Иерусалимским отделением Императорского Православного Палестинского Общества прошлой осенью.
 

На Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме отметили годовщину со дня возвращения подворья в собственность России

Версия для печати Отправить на e-mail

29 декабря 2009 г.

28 декабря 2009 года исполнился ровно один год со дня возвращения Сергиевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в собственность России. За истекший год членами Императорского Православного Палестинского Общества вложено немало труда в возрождение подворья: убран полувековой мусор, завершены консервационные работы, приведены в порядок и описаны архив и библиотека. В течение года подворье посетили с деловыми и экскурсионными целями сотни россиян — представители делегаций и комиссий, паломники и гости, члены и сотрудники ИППО, строители и реставраторы, журналисты, теле- и фотокорреспонденты, а также представители иерусалимской интеллигенции. Неоднократно на подворье молитвенно поминали устроителей подворья — почивших подвижников ИППО.
 

Сергиевские чтения на Сергиевском подворье: Иерусалимское отделение ИППО возобновило дореволюционную традицию народных чтений для паломников на Святой Земле

Версия для печати Отправить на e-mail

7 ноября 2009 г.

Впервые после революции на Сергиевском подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) возобновилась традиция народных чтений для русских православных паломников, прибывающих на поклонение христианским святыням Святой Земли. Давней традицией ИППО были так называемые палестинские чтения, которые читались по всей России и рассказывали о Святой Земле, о христианских праздниках и традициях. Проводились такие чтения и на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме. Тысячи людей собирались во внутреннем дворике подворья, где луч «волшебного фонаря» и рассказ о святых местах, которые они увидят завтра-послезавтра, открывали людям двери в иной мир. И вот 6 ноября 2009 года, через сотню лет, эта традиция вновь возродилась и получила название «Сергиевские чтения для русских православных паломников на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме».
 

Визит Председателя Счетной палаты Российской Федерации, Председателя ИППО Сергея Степашина на Святую Землю завершился посещением Сергиевского подворья в Иерусалиме

Версия для печати Отправить на e-mail




С 11 по 13 октября 2009 года Председатель Счетной палаты Российской Федерации, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) С. В. Степашин находился с рабочим визитом в Палестинской Национальной Администрации (ПНА) и Израиле.
 

На Сергиевском подворье в Иерусалиме отслужен молебен председателю ИППО — великой княгине Елизавете Федоровне

Версия для печати Отправить на e-mail

19 сентября 2009 г.

18 сентября 2009 года на Сергиевском подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) был отслужен молебен иконе Божией Матери «Державная» и преподобномученице великой княгине Елизавете Федоровне, после трагической смерти своего супруга великого князя Сергея Александровича возглавлявшей Императорское Православное Палестинское Общество в 1905–1917 гг.
 

В память о мученической кончине председателя ИППО преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны на Сергиевском подворье в Иерусалиме отслужен молебен

Версия для печати Отправить на e-mail

17 июля 2009 г.

Июль — месяц печальных дат, связанных с именами членов императорской династии Романовых. В ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге был расстрелян император Николай II, Почетный член Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) с 1894 года. С ним погибли члены его семьи и близкие слуги. 18 июля 1918 года в шахту под Алапаевском сбросили живьем великую княгиню Елизавету Федоровну, возглавлявшую ИППО с 1905 по 1917 год. Вместе с ней погибли ее келейница Варвара и великие князья Романовы. 14 июля 1919 года их тела из Алапаевска накануне возврата в город красноармейцев игумен Серафим (Кузнецов) повёз на Святую Землю. В память председательницы ИППО великой княгини Елизаветы Федоровны, причисленной к лику святых, вчера, 16 июля, в народной трапезной Сергиевского подворья начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор отслужил молебен.
 

Студенты школы по туризму при Иерусалимском университете посетили Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества

Версия для печати Отправить на e-mail

6 июля 2009 г.

Сегодня в рамках совместного проекта Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) и школы по туризму при Иерусалимском университете на Сергиевское подворье ИППО в Иерусалиме с ознакомительной экскурсией прибыла группа студентов, проходящих курс обучения дипломированных гидов. Экскурсию провел на языке иврит председатель Иерусалимского отделения ИППО Павел Викторович Платонов.
 

Эксперты-реставраторы: «Реставрацию Сергиевского подворья нужно и можно профессионально выполнить, но работы надо начать незамедлительно»

Версия для печати Отправить на e-mail

29 июня 2009 г.

С 26 по 29 июня на Сергиевском подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) работали независимые реставраторы из Санкт-Петербурга Дмитрий Владимирович Аринчев и Юлия Львовна Колосова, которые по поручению генерального подрядчика восстановительных работ на подворье — компании «СтройПроектИнжиниринг» изучали состояние настенных и потолочных росписей, сохранившихся в народной трапезной и некоторых других помещениях подворья. После завершения работ они поделились своими профессиональными (и не только) впечатлениями и наблюдениями с председателем Иерусалимского отделения ИППО Павлом Викторовичем Платоновым, который сопровождал их во время пребывания в Израиле и содействовал их работе на подворье.
Подробнее
 

Реставраторы из Санкт-Петербурга завершили экспертные работы на Сергиевском подворье Императорского Православного Палестинского Общества

Версия для печати Отправить на e-mail

30 июня 2009 г.

29 июня независимые эксперты-реставраторы из Санкт-Петербурга Ю. Л. Колосова и Д. В. Аринчев закончили запланированные работы по обследованию состояния живописи народной трапезной Сергиевского подворья Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) и помещения парадной восточного корпуса.
 

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества посетили с экскурсией преподаватели и студенты иерусалимского института «Яд Бен Цви»

Версия для печати Отправить на e-mail

26 июня 2009 г.

25 июня председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) П. В. Платонов провел на языке иврит экскурсию по Сергиевскому подворью ИППО для студентов и преподавателей образовательного и исследовательского института «Яд Бен Цви» в Иерусалиме, занимающегося исследованиями в области истории и культуры Святой Земли и Иерусалима.
 

На Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме прибыли эксперты-реставраторы

Версия для печати Отправить на e-mail

26 июня 2009 г.

По поручению компании «СтройПроектИнжиниринг», генерального подрядчика всех работ на Сергиевском подворье ИППО, в Иерусалим прибыли независимые реставраторы-эксперты Ю. Л. Колосова и Д. В. Аринчев из Санкт-Петербурга для проведения экспертизы помещений народной трапезной, парадного вестибюля и комнат I класса Сергиевского подворья в Иерусалиме с целью их последующей реставрации.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 16 из 40