В Ростове-на-Дону воссоздано отделение Императорского Православного Палестинского Общества

Версия для печати Отправить на e-mail

4 июня 2007 года в Ростове-на-Дону после 90-летнего перерыва возобновило свою работу Донское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО). В церемонии открытия приняли участие архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата, ученый секретарь ИППО С. Ю. Житенев и другие официальные лица.


«Одна из основных целей общества – всемерное оказание помощи в организации паломничества к святым местам в Иерусалиме и Вифлееме», – заявил председатель воссозданного отделения Императорского Общества главный федеральный инспектор по Ростовской области С. Н. Епифанцев. Среди основных задач ИППО – просветительская и благотворительная деятельность. При этом члены общества намерены вплотную сотрудничать с казаками Всевеликого войска Донского. С. Н. Епифанцев отметил, что Донское отделение ИППО – пятое по счету на постсоветском пространстве. Два филиала общества находятся непосредственно на Святой Земле – в Иерусалиме и Вифлееме.

Императорское Православное Палестинское Общество было создано императором Александром III в мае 1882 года. Высочайшим указом 1889 года обществу передавались все полномочия, капитал и имущество, связанные с русским присутствием на Святой Земле. Отделения ИППО действовали до Октябрьской революции в 52 епархиях Русской Православной Церкви.

По материалам сайта Православие.Ru

 
< Пред.