Член ИППО из Мурома Нина Чайковская удостоена церковной награды

Версия для печати Отправить на e-mail

30 ноября 2012 г.

22 ноября, в рамках муромских торжеств в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и в канун празднования 55-ти летнего юбилея Муромского института — филиала Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н. Г. Столетовых, институт посетил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Владыку встретила директор института профессор Нина Владимировна Чайковская, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества (Владимирское отделение).

В помещении храма святой праведной Иулиании Лазаревской, открытого при институте в 2004 году, прошёл торжественный акт, посвящённый празднику Богородицы и предстоящему юбилею института, его 55-летию. Высокопреосвященнейший владыка обратился с назидательным словом к студентам, преподавателям и руководству вуза.





Директору филиала Н. В. Чайковской владыка вручил епархиальную медаль святого благоверного князя Андрея Боголюбского.

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий был торжественно принят в ряды почётных профессоров университета. Нина Владимировна зачитала соответствующее решение Ученого совета вуза и вручила Его Высокопреосвященству знак почетного профессора и профессорскую мантию.


На торжественном собрании выступили студенты и педагоги института, участвующие в деле духовно-нравственного воспитания. Они рассказали о духовно-просветительской работе, осуществляемой в учебном заведении, и испросили у архипастыря благословения на дальнейшие труды.



В завершение встречи руководство института и представители епархии обменялись памятными подарками.
Владыка подарил студенческому храму икону Богоматери «Скоропослушница».



Преподавательско-профессорский коллектив Муромского института во главе с Ниной Владимировной Чайковской активно занимается духовно-нравственным воспитанием студентов. Опытом работы в этом направлении Нина Владимировна делилась на семинаре для региональных отделений Императорского Православного Палестинского Общества, который проходил на базе Владимирского отделения ИППО в октябре этого года.
 
< Пред.   След. >