Члены ИППО в составе делегации Кипра побывали на праздновании Дня города во Владимире

Версия для печати Отправить на e-mail

26 сентября 2012 г.

13–16 сентября в рамках договора о побратимстве между Владимиром и Ларнакой делегация кипрского города побывала на Владимирской земле на праздновании Дня города. В состав делегации вошли: вице-мэр Петракис Христодулу, советник мэра, член Кипрского отделения Императорского Православного Палестинского Общества Андреас Филокипру, члены Городского совета Афксентис Евангелу, Пантелис Химонидес и Моника Василева Мелеки, а также члены Кипрского отделения ИППО из Москвы Леонид Буланов (председатель отделения) и Евгений Киселев.



13 сентября официальную делегацию Ларнаки принял мэр города Владимира Сергей Сахаров. Во встрече приняли участие исполнительный директор общественной организацией предпринимателей «Опора России» Екатерина Краскина, руководители туристических компаний и сотрудник Паломнической службы Владимиро-Суздальской епархии. В ходе встречи гости были ознакомлены с культурной и религиозной структурой региона, его возможностями для взаимовыгодного сотрудничества.

В программе четырехдневного пребывания делегации г. Ларнаки было запланировано посещение выдающихся достопримечательностей и архитектурных памятников Владимира и Суздаля, в т. ч. Владимирского кафедрального Успенского собора, храма Покрова на Нерли и Боголюбского женского монастыря. Гости побывали на кафедре изобразительного искусства и реставрации Владимирского института искусств, посмотрели выставку икон Ю. Э. Кузнецова, посетили другие официально-деловые и культурные мероприятий, проходившие в рамках Дня города.







16 сентября главные праздничные мероприятия начались с красочного костюмированного шествия по исторической части города от Золотых ворот до Соборной площади. В праздничной колонне прошли представители молодежи и различных отраслей города, всего около 60 предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений.

После возложения цветов к памятнику основателю города князю Владимиру открылись интерактивные площадки, где состоялись прыжки с парашютом, боксерский турнир, городошные забавы, выставки, игры для детей, флэшмоб «Танцующая площадь», театрализованные представления и концертные программы. Завершился праздник грандиозным фейерверком.

Всего в Дне города приняло участие 6 иностранных делегаций городов-побратимов Владимира из Германии (Эрланген, Йена), Абхазии (Гагра), Финляндии (Керава), Польши (Елена Гура), Республики Кипр (Ларнака). Договор с Ларнакой был подписан в мае 2012 года по инициативе Владимирского и Кипрского отделений Императорского Православного Палестинского Общества.

В память подписания договора о побратимстве по инициативе Кипрского отделения ИППО была выпущена специальная марка. Во время пребывания кипрской делегации во Владимире марка была торжественно погашена мэром Сергеем Сахаровым и вице-мэром Петросом Христодулу на официальном приеме в мэрии Владимира.

Фото Паломнической службы Владимирско-Суздальской епархии и официального сайта органов местного самоуправления города Владимира

Еще по теме:
 
< Пред.   След. >