Во Владимире начал работу семинар для руководителей региональных отделений ИППО

Версия для печати Отправить на e-mail

12 октября 2012 г.

Вчера Владимирская земля встретила участников семинара для руководителей региональных отделений Императорского Православного Палестинского Общества. Гости приехали из Вифлеема, Калуги, Карачаево-Черкесии, Киева, Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и др. Работу семинара возглавил заместитель Председателя ИППО Ю. А. Грачёв. Управление делами ИППО представляли М. И. Калинин и И. В. Петраков. В пленарном заседании принял участие архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.





В работе семинара приняли участие представители Владимирского казачества, сотрудники музеев и учебных заведений Владимира, студенческая молодежь. Всего в актовом зале Владимирского государственного университета, где проходило пленарное заседание семинара, собралось около 400 человек.


Владимирское отделение тесно сотрудничает с Владимирской епархией и Владимирским государственным университетом, некоторые сотрудники которого являются членами ИППО. Поэтому неслучайно тема семинара была обозначена как «Единство государства, церкви, учебных заведений и общественных организаций в деятельности по нравственному и духовному воспитанию молодежи».



Открыл семинар заместитель председателя Владимирского отделения ИППО А. И. Синявский. Он представил программу работы семинара, докладчиков и темы их выступлений.





Участников и гостей семинара приветствовал православный студенческий хор. В адрес участников семинара прозвучали приветствия от Законодательного собрания Владимирской области, Владимирской епархии, руководства Владимирского государственного университета.





Заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Юрий Алексеевич Грачёв зачитал приветствие участникам семинара от Председателя Счетной палаты Российской Федерации, Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Вадимовича Степашина, в котором в частности говорится:

«Семинар является важной дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем, в том числе по сотрудничеству органов государственной власти, общественных организаций и других структур в деятельности по  нравственному и духовному воспитанию молодежи. Вам предстоят поездки по святым местам Владимирской земли и знакомство с опытом работы региональных и зарубежных отделений. Такое общение принесет пользу всем участникам семинара и послужит дальнейшему развитию нашей общей деятельности».

Ю. А. Грачёв определил наиболее важные перспективы дальнейшей работы Палестинского Общества, отмечающего в этом году свое 130-летие и осмысляющего свои достижения последних лет. Среди приоритетов были обозначены такие направления, как работа с молодежью, консолидация усилий с государственными и общественными структурами в возрождении традиционных нравственных ценностей, совершенствование единой информационной политики Императорского Православного Палестинского Общества и расширение возможностей для освещения деятельности ИППО и его отделений.



После завершения пленарного заседания участники семинара приняли участие в молебне, отслуженном в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Владимирском государственном университете его настоятелем иеромонахом Варфоломеем (Мининым), членом Владимирского отделения ИППО.




Завершился первый день работы семинара экскурсией по Соборной площади Владимира, в ходе которой члены Императорского Православного Палестинского Общества побывали в Успенском и Дмитриевском соборах.

Второй день работы семинара проходит в Муроме, завершится семинар в Суздале.

Еще по теме:


 
< Пред.   След. >