В рамках визита в Израиль Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме

Версия для печати Отправить на e-mail

15 декабря 2011 г.

Сегодня в Иерусалиме завершился официальный визит российской делегации во главе с Председателем Счетной палаты Российской Федерации и Председателем Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашиным в Палестинскую Национальную Администрацию и Государство Израиль. В Иерусалиме в правительственном комплексе состоялась встреча С. В. Степашина с вице-премьером и министром иностранных дел Государства Израиль А. Либерманом.

Стороны обсудили актуальные вопросы российско-израильского взаимодействия, в частности итоги заседания Смешанной Российско-Израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшему недавно в Москве.

Глава Счетной палаты также проинформировал Авигдора Либермана о результатах совместного с ВОФК ПНА контрольного мероприятия «Проверка  целевого использования средств, выделенных Российской Федерацией в 2010 году на оказание гуманитарной финансовой помощи Палестинской национальной администрации», отметив  целевой характер их использования на гуманитарные нужды — оплату труда учителей и врачей.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы деятельности Императорского Православного Палестинского Общества на Святой Земле, в частности, перспективы полного освобождения Сергиевского подворья от арендаторов. До сих пор северные постройки подворья заняты Обществом охраны природы Израиля.

После встречи с А. Либерманом российская делегация в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Государстве Израиль С. Я. Яковлева и главы Представительства РФ в ПНА А. Н. Рудакова направилась на Сергиевское подворье. Здесь делегацию встречали члены Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов (председатель) и Л. В. Платонова, члены Вифлеемского отделения ИППО Дауд Матар (председатель) и Исса Матар, заместитель начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов), представитель ФГУП «Госзагрансобственность» в Государстве Израиль А. Б. Степашкин, представитель строительной компании «Зарубеждипстрой» В. В. Чернов.



С. В. Степашин ознакомился с ходом работ по демонтажу новодельных конструкций, пристроенных различными арендаторами в период их нахождения на подворье. Демонтаж проводится с официального разрешения архитектора Ури Падана, курирующего проект с израильской стороны в соответствии с законодательством.

Представитель ФГУП «Госзагрансобственность» ознакомил Председателя ИППО с состоянием дел на подворье, сообщив, что требует скорейшего решения проблема отселения израильских арендаторов в лице Общества охраны природы.

С. В. Степашин пообещал оказать личное содействие в решении всех накопившихся проблем по Сергиевскому подворью в Иерусалиме.


После осмотра подворья председатель Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов пригласил всех присутствующих на чаепитие в народную трапезную.

На память всем присутствующим были подарены наборы открыток с видами Святой Земли и книга «Палестина под властью христианских императоров», недавно изданная усилиями Иерусалимского отделения ИППО к 130-летнему юбилею ИППО.





Завершилось пребывание делегации Императорского Православного Палестинского Общества в святом граде посещением храма Гроба Господня. Председатель ИППО С. В. Степашин и сопровождающие его лица приложились к Гробу Господню, к Голгофе, камню Миропомазания и сделали общую фотографию на память.

Председатель ИППО С. В. Степашин поблагодарил всех официальных лиц и членов ИППО, принимавших делегацию на Святой Земле, за содействие в организации визита и теплое гостеприимство. Затем российская делегация отбыла в Москву.

15 декабря 2011 года, Иерусалим
Еще фото из альбома Иерусалимского отделения ИППО

Еще по теме:


 
< Пред.   След. >