Члены Нижегородского отделения ИППО выступили на Съезде востоковедов

Версия для печати Отправить на e-mail

3 октября 2012 г.

Заместитель председателя Нижегородского отделения ИППО, профессор А. А. Корнилов и член отделения, доцент Е. Ф. Сухова приняли участие в работе VIII съезда российских востоковедов, который состоялся в Казани 25–28 сентября. В этом году съезд собрал десятки лучших специалистов страны по культуре, истории, археологии, политологии, религиям, языкознанию и другим отраслям востоковедческого знания. В работе съезда приняли участие ученые Ирана, Турции, других стран Востока.

Это масштабное научное мероприятие организовали и провели: Научный совет по востоковедению РАН, Общество востоковедов России, Институт востоковедения РАН, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Институт востоковедения и международных отношений КФУ. Организационно-научные съезды востоковедов проходят в России с 1997 года.


Профессор А. А. Корнилов сделал доклад на тему «Динамика развития программ арменоведения и тюркологии на факультете международных отношений Нижегородского госуниверситета» и участвовал в дискуссиях секции «Востоковедческое образование». Доцент кафедры восточных языков и лингвокультурологии ФМО, к.филолог.н. Е. Ф. Сухова выступила с докладом «Прогрессивная роль первых арабских женских журналов в изменении положения женщин Арабского Востока (Этапы развития женской журналистики на Арабском Востоке)» и участвовала в дискуссиях на секции «Культуры и религии народов Востока».

Участие в работе съезда позволило нижегородским ученым приобрести знания о приоритетных направлениях развития востоковедения в других российских вузах и научно-исследовательских центрах, обменяться мнениями о наиболее актуальных вопросах развития современного Востока. А. А. Корнилов был принят в члены Общества востоковедов России.

 
< Пред.   След. >