Новости 2008 г.


Новостной блок нашего сайта отражает события не только связанные с деятельностью Императорского Православного Палестинского Общества, но и интересные события в России и на Святой Земле, в которых принимают участие члены нашего Общества, а также мероприятия, имеющие тематику, сходную с целями ИППО, помогающие возрождению духовно-нравственных ценностей, исторической преемственности и православной культуры в современном российском обществе.



Сергиевское подворье ИППО возвращено России

Версия для печати Отправить на e-mail

31 декабря 2008 г.
28 декабря 2008 года, после визита в Святую Землю Председателя Счетной Палаты Российской Федерации, Председателя Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашина, Правительство Государства Израиль подписало окончательный документ по передаче исторического здания Сергиевского подворья ИППО Российской Федерации.
 

Новогоднее поздравление Председателя Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашина

Версия для печати Отправить на e-mail


Дорогие коллеги и друзья!


Завершается еще один год интересной и напряженной работы Императорского Православного Палестинского Общества. За этот год мы многое сделали. Императорское Православное Палестинское Общество получило в собственность участок в г. Вифлееме, решило вопрос об оформлении прав собственности на участок в Иерихоне на Российскую Федерацию и два участка на Русскую Православную Церковь. Фонд «Русский мир» через ИППО профинансировал изучение русского языка в школе в Вифании и на курсах в Вифлееме. В стадии завершения находится процесс регистрации на Российскую Федерацию Сергиевского подворья в Иерусалиме. Созданы отделения ИППО в Перми, Владимире, Ростове-на-Дону, завершили юридическое оформление отделения в Вифлееме и Иерусалиме.

Предстоит же нам сделать еще больше. Окончательно вернуть и восстановить российскую собственность на Святой Земле, продолжить проекты по молодежным программам, открыть новые представительства ИППО, издать «Библиотеку Русской Палестины». Главную же задачу нашего Общества я вижу в сохранении духовных и культурных ценностей нашего народа в центре христианского мира — в Святой Земле, в стремлении утверждать православное присутствие на Ближнем Востоке, в осуществлении паломничества к христианским святыням.

Дорогие друзья!
Разрешите поздравить вас с наступающим Новым 2009 годом и Рождеством
и пожелать вам и вашим близким здоровья, счастья, успехов, благополучия,
а также выразить надежду на дальнейшее плодотворное и многогранное сотрудничество.


Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин


 

Председатель ИППО С. В. Степашин подвел итоги года

Версия для печати Отправить на e-mail

26 декабря 2008 г.
25 декабря Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин встретился с членами ИППО. С. В. Степашин подвел итоги уходящего года, наметил пути дальнейшей работы, а также поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.
 

Приглашаем посмотреть фотоальбом визита делегации ИППО на Святую Землю

Версия для печати Отправить на e-mail


Посмотреть фотографии визита официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества в Израиль и на территорию Палестинской Национальной Администрации с 14 по 17 декабря 2008 г. можно в разделе Фотогалерея.
Фотоальбом разбит на 2 части, всего содержит 83 фотографии.

 

Официальный визит делегации ИППО на Святую Землю завершился посещением Иерихона

Версия для печати Отправить на e-mail

17 декабря 2008 г.
Рано утром в среду 17 декабря делегация ИППО во главе с Председателем Общества С. В. Степашиным посетила самый древний город в мире Иерихон. В здании мэрии города состоялась встреча С. В. Степашина с губернатором К. Хамидом и мэром города Иерихона Х. Салехом. Здесь С. В. Степашин подвел итог поездки на Святую Землю, рассказал палестинским коллегам о достигнутых договоренностях, поделился планами на будущее.
 

Представители официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества встретились с членами Вифлеемского отделения Общества

Версия для печати Отправить на e-mail

17 декабря 2008 г.

16 декабря в Президентском гостевом комплексе в Вифлееме члены Вифлеемского отделения Императорского Православного Палестинского Общества провели встречу с заместителем председателя ИППО Ю. А. Грачёвым и членом Совета ИППО О. И. Фоминым. Во встрече принял участие председатель Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов.
 

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества, Председатель Счетной палаты Российской Федерации С. В. Степашин продолжил свой визит в Святой Земле

Версия для печати Отправить на e-mail

17 декабря 2008 г.

Утром 16 декабря делегация ИППО во главе с Председателем Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашиным в сопровождении мэра города Вифлеема В. Батарсе, Представителя Российской Федерации при Палестинской Национальной Администрации С. Г. Козлова, его помощника П. Рассадина и других официальных лиц посетили Молочный грот недалеко от базилики Рождества Христова.
 

Председатель Счетной палаты РФ, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин начал официальный визит на территории Палестинской Национальной Администрации (ПНА)

Версия для печати Отправить на e-mail

16 декабря 2008 г.
15 декабря С. В. Степашин с делегацией Счетной палаты Российской Федерации в составе аудитора С. Н. Рябухина, директора департамента Н. В. Парузина, помощника Председателя Ю. А. Грачева прибыл в г. Вифлеем. В Президентском гостевом комплексе высокую делегацию встречали Представитель Российской Федерации при ПНА С. Г. Козлов, мэр Вифлеема В. Батарсе и другие официальные лица Палестины.
 

Официальная делегация Императорского Православного Палестинского Общества во главе с Председателем С. В. Степашиным встретилась с Патриархом Святого Града Иерусалима и Всея Палестины Феофилом III

Версия для печати Отправить на e-mail

15 декабря 2008 г.
Высокую делегацию во главе с Председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), Председателем Счетной палаты РФ С. В. Степашиным в зале приемов Иерусалимской Православной Церкви принял Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и Всея Палестины Феофил III. Делегацию сопровождали начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, член Совета ИППО архимандрит Тихон (Зайцев), игумен Феофан (Лукьянов), а также представители российского посольства в Израиле во главе с послом П. В. Стегнием.
 

Председатель Счётной палаты Российской Федерации, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме

Версия для печати Отправить на e-mail

15 декабря 2008 г.
Сегодня утром Председатель Счётной палаты Российской Федерации и Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин, находящийся на Святой Земле с рабочим визитом, посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме. Осталось совсем немного времени до официального возвращения Сергиевского подворья в собственность Российской Федерации.
 

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин прибыл на Святую Землю с официальным визитом

Версия для печати Отправить на e-mail

15 декабря 2008 г.

14 декабря Председатель Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), председатель Счетной палаты Российской Федерации С. В. Степашин прибыл на Святую Землю с официальным визитом. В день приезда он посетил Горненский монастырь, Русскую Духовную Миссию и поклонился святыням Иерусалима.
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 31 из 95