Проекты и программы

Сергей Степашин принял участие в Учредительном собрании Российского исторического общества

Версия для печати Отправить на e-mail

20 июня 2012 года Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, который также является Председателем Императорского Православного Палестинского Общества и Президентом Российского книжного союза, принял участие в заседании Учредительного собрания Российского исторического общества (далее — Общество), в ходе которого состоялось подписание договора о воссоздании этой старейшей организации, существовавшей в России с 1866 по 1920 годы.
 

Интернет-публикация документов из архива Сергиевского подворья ИППО в Иерусалиме

Версия для печати Отправить на e-mail





10 июня 2010 года делегаты Первой Конференции Императорского Православного Палестинского Общества постановили начать подготовку к празднованию 130-летия Общества, которое будет широко отмечаться 22 мая 2012 года. Иерусалимское отделение ИППО приступило к реализации проекта по оцифровке и электронной публикации в Интернете материалов из архива и библиотеки, сохранившихся на Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме, где, как известно, размещалась до революции среди прочего Контора всех русских подворий.
 

Сохранение евангельской смоковницы — дерева Закхея в Иерихоне

Версия для печати Отправить на e-mail






К началу апреля 2010 г. Императорское Православное Палестинское Общество завершило реализацию проекта по организации основных научно-исследовательских и агротехнических мероприятий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности библейской смоковницы, известной как дерево Закхея, расположенной на историческом участке ИППО в Иерихоне, переданного Палестинской национальной администрацией в собственность России.
 

Русский исторический институт

Версия для печати Отправить на e-mail
20 марта 2008 года в Счётной Палате Российской Федерации под председательством С. В. Степашина состоялось плановое заседание совета Императорского Православного Палестинского Общества. Советом принято знаменательное решение об учреждении Русского исторического института с представительствами в традиционных научных центрах Европы, Средиземноморья и Ближнего Востока (Стамбул, Венеция, Иерусалим).